Thank you so much, Dr. Ciptadi University General

Ir. Ciptadi Trimarianto, M.Phil., Ph.D memulai karir sebagai dosen di Program Studi Arsitektur Universitas Udayana sejak 1976. Mata kuliah yang diampu adalah Seminar Tugas Akhir, Studio Perancangan Arsitektur 5 dan 6, Metodologi Penelitian, Struktur Bangunan, Sains Bangunan dan Utilitas. Mulai aktif mengajar Pembangunan Ekonomi Perdesaan dan Perkotaan dan Pembangunan Berkelanjutan sejak Program Studi Magister Arsitektur berdiri tahun 2008. Penelitian beliau lebih banyak pada topik building science dan sustainable development.

Lahir di Pekalongan, Jawa Tengah tahun 1957, beliau memulai pendidikan SD sampai SMA di Kutoarjo Jawa Tengah (1964-1975), pendidikan Sarjana Teknik Arsitektur (S1) (1976-1983) dan tahun 1985 diangkat sebagai dosen tetap di Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Udayana. Pada tahun 1998-1999 mendapat beasiswa dari Engineering Education Development Project (EEDP) ADB Loan untuk melanjutkan studi S2 (Master of Philosophy) dan langsung dilanjutkan tahun 2000-2003 studi S3 (Doctor of Philosophy) di University of Newcastle upon Tyne, the United Kingdom, dengan bidang keahlian Architectural Building Science.

Setelah 46 tahun mengabdi, beliau memasuki masa purnabakti pada bulan Juni 2022 ini. Terima kasih banyak untuk dedikasinya, Dr. Ciptadi. Selalu sehat, damai, dan berbahagia menjalani masa purnabakti.